Тренды в правильном питании в Америке

18.06.2017

 food

Постигаем английский через все проявления его культуры. На этот раз, через популряные тренды в американском питании. Спойлер: это не фастфуд!

Заинтригованы? Мы тоже!

Время чтения - 3 минуты.

food2

Изучение иностранного языка - процесс многогранный. Мы в English Tochka уверены, что недостаточно просто выучить грамматику и лексику. Чтобы по-настоящему понять язык, а главное - его носителей, нужно знакомиться со всей его культурой. И особенно с тем, чем живут люди, говорящие на этом языке сегодня.

Еда - неотъемлемая и, по нашему мнению, одна из важнейших составляющих повседневной культуры народа. Поэтому сегодня мы расскажем о современных трендах в питании жителей США и речь пойдёт совсем не о фаст-фудах.

В последние несколько лет по всему миру прошел тренд ЗОЖификации, и Америка принимала в том чуть ли не самое активное участие.

Несмотря на то, что вокруг повальной мировой любви к фитнесу и ПП уже ходит множество споров, мы в English Tochka стараемся углубляться только в положительные аспекты этого, на самом деле хорошего, тренда. 

И сегодня, чтобы немного разнообразить ваши будни погружения в английский, расскажем, что же такого интересного и полезного едят наши англоязычные друзья в Соединенных Штатах.

Органическое всё!

food3

Organic boom / Органический” бум начался в США лет 20 назад. Organic food - это продукты, произведенные без так называемой "вредной химии". То есть считатйте - выращенное в селе у бабушки без пестицидов, эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса и тому подобных нехороших добавок.

Organic теперь производят уже не только food, но и косметику, биодобавки и даже одежду. Такие продукты, как правило, стоят дороже, ведь все больше людей готовы переплатить за их натуральность. 

В Америке уже есть специальная сеть супермаркетов, которая специализируется на органических продуктах - Whole Foods. В нем представлено бесчисленное множество биодобавок, редких круп со всего мира, необычных трав и даже свежих грибов. Сетьпользуется большой популярностью. В магазинах Whole Foods неоднократно были замечены, например, Джулия Робертс, Бред Питт и Джастин Тимберлейк.

Detox

food4

В нашем теле, независимо от нашего желания, могут накапливаться лишние токсины - вредные для организма яды, которым в последние несколько лет весь мир объявил войну. Многие связывают токсины с ухудшением иммунитета и пищеварения, “тусклым" внешним видом и даже лишним весом.

В борьбе с этими страшными токсинами, нашли простое, но, судя по нереальной популярности, эффективное оружие - Detox / Детокс.

Это своего рода гениральная уборка и восстановление организма. Основывается он, как правило, на определенномрежиме питания, исключении вредных блюд и добавлении продуктов, способствующих — или, как минимум, не мешающих — процессу детоксикации. На первом месте в списке детокс-продуктов — всевозможные зеленые коктейли и смузи, свежевыжатые соки, зеленые салаты, супы-пюре, суперфуды, бобовые и злаки, подвергшиеся минимальной термической обработке.

Продукты, которые особенно полюбились американцам:

food5

Семена Чиа

В Америке их считают супер-продуктом, который может быть даже лекарством от недугов и отличным помощником желающим сбросить вес. Точно то, что семена Чиа - богатый источник кальция, омега-3, клетчатки, калия и магния. Одной щепотки семян в день достаточно, чтобы меньше чувствовать голод, ощущать прилив сил и пополнить запас вышеперчисленных витаминов.

Молоко из кешью, Рисовое, Миндальное и другие

Растительные заменители молока пользуются особым спросом, благодаря популярности веганства и часто встречающейся аллергии на лактозу среди взрослых. Выбор заменителей животного молока в Америке очень велик, и у каждого из них можно найти множество преимуществ. Как правило, растительные заменители молока более низкокалорийны, чем обычное молоко, и содержат в себе больше витамином и антиоксидантов, но и стоимость этих видов молока в среднем в 2-3 раза выше, чем стоимость обычного коровьего молока.

Ягоды Асаи

Эти набирающие популярность ягоды растут на бразильской пальме Асаизейро. Они богаты витамином С и полезными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня “плохого” холестерина, улучшению состояния кожи и иммунитета. В последнее время, производители биодобавок также активно используют ягоды асаи для своих всевозможных БАДов.

Капуста Кале

Очень питательная разновидность капусты. Кале насыщен витаминами А, С, К и кальцием, а также содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Безглютеновая диета

food6

Изначально эта диета предназначалась для людей с непереносимостью глютена. Но в последнее время к ней чаще стали прибегать, чтобы просто похудеть.

Суть диеты заключается в отказе от продуктов, которые содержат глютен - белок, найденный в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Несмотря на популярность этой диеты, продукты содержащие глютен содержат много протеина и клетчатки, которые полезны для организма человека. Поэтому вопрос о ее пользе для здорового считается спорным.

В наибольших масштабах эти тренды, конечно, популярны в Америке. Но в последнее время, продукты, перечисленные выше, легко можно втсретить и на полках супемаркетов Москвы, Петербурга и других крупных городов СНГ.

 

Мы в English Tochka открыты ко всему новому и рады пробовать разные способы поддерживать здоровый дух в здоровом теле. А с какими из этих трендов сталкивались вы? Поделитесь с нами своим опытом и мнением в комментариях!

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов блога

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?