Смартфон в помощь: улучшаем свой английский благодаря мобильному

30.04.2017

 o SMARTPHONE facebook

Рассказываем, как пользователи смартфона могут улучшить свой английский, не делая для этого практически ничего.

Если прочитав заголовок этой статьи, вы подумали, что сейчас мы будем рассказывать о смарфон-приложениях для изучения английского, то сразу извиняемся. Эта статья не об этом.

О таких приложениях написаны уже сотни туториалов* и статьей по всему интернету.  И, возможно, вы даже скачивали себе на телефон что-то вроде LinguaLeo или DuoLingo. И, возможно, даже сделали оттуда пару заданий, сохранили себе нужные для запоминания слова, посмотрели какие-то обучающие уроки и… Забыли напрочь об этих приложениях. И последний раз открывали их в какой-нибудь длинной скучной очереди, чтобы скоротать время.

1smartphones stupid people


Если вышесказанное не про вас, и вы действительно показательно улучшили свой английский благодаря только этим приложениям, то примите наши поздравления! Вы - высокоорганизованное и мотивированное меньшинство. Мы все вам сильно завидуем и хотим тоже так уметь.

Однако практика показывает, что желание улучшить свой английский при помощи таких приложений так и остается желанием. Как минимум потому, что для показательного результата на такие приложения нужно тратить много времени и сил. А в нашей жизни смартфону уделено совсем другое место. Мы не привыкли к тому, что беря телефон в руки, мы будем напрягать мозги и работать.


Вот, что мы обычно делаем с нашими айфонами и самсунгами:

  1. звоним и пишем смс
  2. проверяем соц.сети и почту
  3. фотографируем и снимаем видео
  4. навигируемся по городу
  5. оперативно узнаем информацию через поисковики
  6. играем в игры
  7. слушаем музыку


Это усредненный список наших ежедневных активностей с телефоном. Конечно, порой мы используем сложные и практичные приложения для работы, скачиваем на смартфон книжку, чтобы читать её в транспорте и делаем ещё какие-то полезные вещи при помощи мобильного. Но в среднем список выше исчерпывает наше ежедневное использование смартфона.

У нас есть несколько лайфхаков, как не изменяя своим ежедневным привычкам, можно улучшить английский, фактически ничего для этого не делая. Звучит как фантастика? Проверяйте на себе!

 

Измените в настройках язык с русского на английский

iphone hello error 53 100645512 large

Если вы серьёзно хотите выучить английский, то это правило даже не обсуждается. Все ваши гаджеты должны говорить по-английски. Так вы быстрее запомните, как по-английски называется будильник, телефонная книга и ещё тысяча нужных слов. Это один из способов погружения в язык: получать повседневную информацию по-английски.

 

Язык приложений тоже должен быть английским

english VK

ВКонтакте язык интерфейса можно изменить не только на полной версии, но и в мобильной! Вместо привычных “Новости”, “Сообщения” и “Друзья” у вас будут “News”, “Messages” и “Friends”.

Помимо того, что теперь прокрастинируя в соц.сетях, пролистывая очередные смешные картинки, вы будете в окружении английских слов, все уведомления вам тоже будут приходить по-английски.

 

Слушайте англоязычную музыку

Совет про музыку достаточно очевидный, но не будет лишним напомнить ещё раз - через рифму и ритм фразы, слова и формулировки запоминаются сами собой! По сути, вы ничего не делаете, просто наслаждайтесь классной песней, прослушивая её изо дня в день. Но мозг впитывает запоминающийся текст.

Мы не просим вас переводить слова песни или вслушиваться в точные формулировки, потому что предлагаем лайфхаки, для которых ничего не надо делать. Но если вы вдруг захотите приложить чуть больше усилий - эффект будет в разы круче.

 

Не игнорируйте подкасты

Serial Podcast

На устройствах с IOS и Android есть классные приложения с подкастами. Этот пока недооцененный формат в России только набирает популярность, но уже очень популярен в Америке и Европе. Наверно поэтому подавляющее большинство подкастов выходит именно на английском языке.

Можно сказать, что подкаст - это дитя сериалов и музыки. Один эпизод подкаста всегда вплетается в общую историю, и их легко можно слушать на ходу, как музыку.

Тематик подкастов бесчисленное множество - от подкастов для бизнесменов, и серий лекций по квантовой физике до художественных подкастов с детективными и любовными историями. Есть даже подкасты, обучающие английскому, но они уже не вписываются в формат нашей статьи.

В общем, прямо сейчас поменяйте в настройках вашего смартфона язык на английский, сделайте тоже самое со всеми самыми популярными приложениями и залипайте в телефоне с пользой для вашего английского!

*англ. tutorial - руководство

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов блога

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?