Как учили язык учителя English Tochka: истории и советы

12.06.2017

start

Думаете учителя английского уже рождаются с идеальным знанием языка? Ах если бы! Сегодняшние профи тоже когда-то начинали с самых низов.

Чтобы вы не чувствовали себя одинокими в своих попытках выучить английский, мы спросили у учителей English Tochka, как они справлялись с такими же трудностями и попросили дать советы из собственного опыта.

И вот первые ответы от наших учителей-супергероев:

Что самое главное в изучении английского?

“М – мотивация. Банально, но необходимо не просто представлять, где бы вы бы могли бы когда-нибудь бы применить бы английский язык. Желательно попасть в такую ситуацию, где английский не желателен, а необходим!

Найти англоговорящего собеседника в соцсетях, ввязаться в какой-нибудь проект на работе или учебе, где требуются знания. Т.е. по факту, немного вырвать себя из зоны комфорта.”

Алексей Иванченко, Second Teacher

Часто люди говорят, что им очень надо выучить язык, но у них нет способностей. Запомните: неспособных к языкам не бывает. Просто чаще всего при изучении иностранного языка люди применяют неправильный подход.

Очень важно соблюдать состояние приподнятости и энтузиазма. Ведь ты делаешь то, что тебе действительно интересно и полезно. Это самое главное в изучении английского. Но, пожалуй, не менее важно, чтобы это все было в системе и постоянно. ”

Яна Козлова, Second Teacher

[...]мое экспертное мнение следующее: нет ничего лучше упорядоченной, правильной и логичной программы обучения. Изучение любого языка требует самого главного: стабильности в изучении. Таким способом можно достичь больших успехов за короткий период.”

Ольга Ромашова, Second Teacher

Как вы добились таких результатов в английском?

hardwork

 “Приходя домой я всегда смотрела что – нибудь на английском языке, будь то новости, или любимый сериал, тем самым отдыхая после тяжелого дня, но изучая язык.

Поскольку у меня была своя музыкальная группа в школе, а пели мы почти все на английском, мой уровень владения языком возрастал, ведь песни помогают нам довести до автоматизма некоторые устойчивые выражения, да и просто потренировать понимание на слух речи, а также произношение.”

Евгения Бизяева, Second Teacher

“Я полюбила английским язык всем своим сердцем. В день я учила по 10- 20 новых слов, а в выпускных классах уже писала эссе для половины класса [...].

На протяжении всего обучения[...], я дополнительно изучала новые слова, смотрела мультфильмы и фильмы на английском языке.

Сейчас в интернете огромное количество информации по максимально эффективному обучению английскому языку. Вы можете изучать язык самостоятельно посредством материалов, видео, игр, живого общения с носителями языка."

Ольга Ромашова, Second Teacher

Я поставил себе цель и планомерно шел к ней. Выстроил себе систему: занимался, но по чуть-чуть. Использовал все возможные материалы для обучения, но не занимался только по одному какому-то учебнику. Это неэффективно.

В изучении языка главное - разнообразие занятий и постоянная практика. Вы должны быть в английском максимально часто, даже если сегодня ваша практика продлится не дольше 15 минут.”

Николай Круглых, Second Teacher

Совет для тех, кто только начинает учить язык?

Научитесь получать удовольствие при изучении языка."

Яна Козлова, Second Teacher

Не бойтесь ошибаться! Сделать ошибку и поработать над ней - самый эффективный способ запомнить, как правильно.”

Николай Круглых, Second Teacher

“Найдите способ сделать занятия английским кайфовыми. Слушайте л юбимую музыку, смотрите любимые сериалы с субтитрами и без, знакомьтесь с классными людьми, которые могут поговорить с вами на английском, путешествуйте в конце концов!
Изучение такого классного языка просто не должно быть скучным.

Анастасия Иванова, Second Teacher

Мы продолжим собирать истории и советы от наших учителей и будем делится ими с вами в новых статьях ;)

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов блога

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?