Трудности самообучения

15.09.2017

смартфон Vs преподаватель

Если ввести в Google «выучить английский», первое, что предложит поисковая система – «самостоятельно».

Мобильные приложения и соответсвующие сайты с улыбкой твердят о преимуществах самообучения. Например, об уйме сэкономленного времени, денег и нервов. Но мы-то знаем, что все не так просто.

Берите чашечку кофе, закрывайте вкладку с Duolingo и освобождайте себе время под занятия с Second Teacher - сейчас расскажем, почему так будет лучше.

Может все-таки можно?

Конечно, никто не говорит о том, что выучить английский самостоятельно – непосильное занятие. Если вы:

  1. Подолгу можете концентрироваться на сложной информации
  2.  Сможете посвящать от 2х часов времени изучению
  3.  В состоянии сами каждый день мотивировать себя на обучение


Типичные проблемы самообразования

phone1

Мобильные приложения не так хороши, как считается.

Они отлично подходят как бесплатный ресурс, но практически бесполезны, если ваша цель – беглое владение языком. Мобильные приложения хороши для того, чтобы поддерживать уровень и «играть» с языком. Они могут дать базовые знания по лексике и грамматике.
Кстати, приложения сильно зациклены на переводе. У них совершенно отсутствует возможность прогресса в произношении и реальном разговоре. Мы учли это, и построили обучение в нашей школе на ежедневных звонках Second Teacher. 
Это не означает, что нужно отказаться от Duolingo, если он вам нравится. Развлечение является важной частью обучения, но использовать приложения вместо реального обучения – то же самое, что рассуждать о вкусе Болоньезе, читая лишь поваренную книгу.

Прокрастинация – наш главный враг.
 
Спорим, вы не сможете отказаться от соблазна посмотреть новую серию Игры Престолов?
А во вторник друзья приглашали съездить в боулинг. А в среду найдется что-то еще.
 
Самостоятельные занятия всегда откладываются! А с преподавателем вы знаете, что завтра в 18 часов занятие, которое нельзя пропустить или перенести. Мы учли это в методике преподавания и назначили дедлайны, которые вы не сможете отложить или перенести.

now5

Рано или поздно язык покажется слишком сложным.

Выучить мантру «Лондон из зэ кэпитал оф Грэйт Британ» можно и самостоятельно. А как насчет двенадцати специфических времен? Бесконечных исключений, фразовых глаголов и оттенков, которые ставят в тупик даже заядлых переводчиков?
В такой момент можно запросто потерять мотивацию, загрустить и решить «ну парой фраз я могу объясниться, хватит с меня». Преподаватель – человек, который всегда сможет поддержать после проваленного теста. К тому же он может рассказать хитрые секреты по запоминанию слов и объяснить, как бороться с подобными проблемами.


Вы учите язык для того, чтобы на нем говорить.

Никакое мобильное приложение не сможет поболтать с вами и узнать, как прошел день. Друзья-иностранцы по переписке? У них полно своих забот, и не каждый сможет методично объяснять вам ошибки в произношении. Живой разговор – ключ к быстрому освоению языка, и лучше, если общение пройдет под присмотром квалифицированного преподавателя.

Именно поэтому обучение в English Tochka дает все преимущества - от позитивного настроя до концентрации на результате. Вы всегда знаете, что завтра нужно уделить 15 минут изучению, иначе не выполните задание. К тому же ежедневные звонки от Second Teacher научат бегло говорить по-английски, не задумываясь.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?