Продукты, улучшающие работу мозга и память

31.07.2017

brainfood00

“Ты - то, что ты ешь”. Вы знаете, что помимо положительного влияния на внешний вид, еда может улучшить вашу память и работу мозга в целом? 

Рассказываем, какие продукты есть, чтобы мозг работал лучше и память вмещала больше! 

Специально для наших студентов на уровнях elementary и pre-intermediate ;) Чтобы запомнить неправильные глаголы было ещё проще!

1. Черника 

brainfood02

Исследования, проведенные в Университете Тафтса в США, показали, что употребление черники может улучшить кратковременную память и отсрочить ее потерю.

2. Рыба

brainfood03

Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 регулируют уровень холестерина и улучшают работу сосудов. Это ведет к улучшению кровоснабжения мозга и , как следствие, снижается риск возрастного слабоумия, вызванного сосудистыми заболеваниями головного мозга. Рыба, пожалуй, наиболее богата именно этими кислотами. 

3. Авокадо

brainfood04

Авокадо так же хороши, как черника, в вопросах поддержания мозговой деятельности. Авокадо богаты мононенасыщенными жирами, которые отлично влияют на кровоток. Кроме того, они снижают артериальное давление, и поскольку гипертония является фактором риска снижения когнитивных способностей, более низкое кровяное давление должно способствовать здоровью мозга.

4. Орехи

brainfood05

Исследование, опубликованное в Американском журнале Эпидемиологии, показало, что витамин Е может помочь предотвратить снижение когнитивных способностей, особенно у пожилых людей. Орехи как раз очень богаты именно этим витамином. 

5. Брокколи 

brainfood06

Брокколи богаты витамином А, который повышает когнитивные функции и улучшает мыслительные способности. Исследования показали, что брокколи обладает высоким содержанием соединений, называемых глюкозинолатами. Они способствуют замедлению распада ацетилхолина, который нам необходим для правильной работы центральной нервной системы и сохранения нашего мозга и наших воспоминаний. Низкие уровни ацетилхолина связаны с болезнью Альцгеймера. 

6. Цельнозерновые культуры

brainfood07

Наш мозг не может работать без энергии. Способность концентрироваться и сосредотачиваться исходит от стабильного снабжения энергией в виде глюкозы, попадающей в наш мозг с кровью. Цельнозерновые продукты оптимальный вариант для достижения этой цели - они медленно высвобождают глюкозу в кровь, тем самым сохраняя энергию в течении всего дня. 

7. Красное вино

brainfood08

Мы не могли обойти стороной этот продукт! Исследования подтверждают, что красное вино способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера. Оно богато полифенолами, которые могут значительно повысить кровоток в мозг. 



МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?