Как переехать в США?

13.05.2018

usa

Хотите отправиться в Америку? Для начала спросите себя «ради чего?», а затем поезжайте. Сегодня разберем, почему люди уезжают в США и какой способ для этого выбирают.

 «Хорошо там, где нас нет»

Прежде чем планировать новую жизнь, настройте себя на то, что придется потрудиться. Если идея уехать появилась в голове впервые, то подумайте над вариантом туристической визы. Это касается любой страны, ведь на деле все может оказаться не так, как вы себе представляете.

Отправляйтесь в путешествие, побудьте туристом, присмотритесь, а затем принимайте взвешенное решение. Но если последние несколько лет идея уехать не покидает, если вы уже все спланировали и обдумали — время действовать!

Лотерея Green Card (DV Lottery)

Долгий, но доступный способ получить грин-карту. Пробовать стоит, вдруг повезет! Вот алгоритм:

  1. Регистрируетесь на официальном сайте лотереи. С этого момента все будет происходить на английском языке (а вы что думали?!)
  2. Заполняете и отправляете анкету. Требования указаны на сайте. Регистрация бесплатная, начинается в октябре и длится до ноября. Результаты будут опубликованы на том же сайте, но уже в мае следующего года.

Если счастливый день настал, и вы выиграли — на этом квест не заканчивается. Пора собирать документы: справка с работы, выписка из банка и страховка. Собрали? Отлично! А вот теперь решающий момент — собеседование в американском посольстве.

H1B и L1

Рабочие визы для приобретения официального статуса и права на трудоустройство в США. Получаете и работаете в Америке от 3 до 6 лет, но первая (H1B) всегда выдается только на 3 года.

work

Визы подразумевают постоянное проживание, но есть плюс — возможность выезжать за пределы страны в течение всего срока действия. Конкретика:

● пока действует виза, сотрудничаете только с одним единственным работодателем;
● через 6 лет (максимальный срок) нужно будет покинуть страну, если только не появятся другие причины и способы остаться;
● если уволят, у вас 2 недели, чтобы найти работу/сделать визу или придется уехать; 
● есть возможность взять с собой семью, но работать им будет запрещено.

Так что ищите компанию, которая готова предложить вам место и взять на себя оформление документов и сопутствующие расходы.

Главное отличие H1B и L1 в том, что L1 выдается специалистам посерьезнее, например, если вы намерены открыть филиал компании в США. В обоих случаях предпочтение уходит квалифицированным кандидатам. Так что пришло время совершенствоваться!

O1 и EB1

О1 — еще один тип рабочей визы, но для талантливых ребят. Тут заявление на получение подает американец, который намерен либо нанять вас, либо начать продвигать ваш талант, в чем бы тот не заключался: спорт, музыка, наука, литература или бизнес.

Чтобы претендовать на иммиграционную визу EB1, нужно быть выдающимся специалистом и подходить под одну из 3 категорий:

● Мультинациональные руководители и менеджеры
● Великолепные профессора и исследователи
● Экстраординарные люди

EB5

Для инвесторов. Есть средства и желание вложиться в американский бизнес? Вперед. Сумма инвестиций рассчитывается в зависимости от типа компании и локации. Виза предоставляет право жить и работать в США, а это то, к чему стремимся. Верно?

Политическое убежище

Способ избежать притеснений, покинуть страну и перебраться в Америку. Тут предстоит убеждать и доказывать, что вам несладко живется. Как? Подавать заявку в Службу гражданства и иммиграции. После тщательной проверки будет принято решение.

Виза жениха и невесты

Еще один шанс получить грин-карту — заключить брак с гражданином Соединенных Штатов Америки. Распространенный и рискованный способ, ведь желающих создать фиктивный союз становится все больше с каждым днем. Поэтому на интервью придется доказывать, что ваш случай — настоящий. А уж если обман раскроется — ждите штраф и 5 лет лишения свободы.

mrmsr

Еще не передумали переезжать? Тогда выбирайте подходящий вариант, запасайтесь терпением и подтягивайте английский язык. Это можно сделать на нашем курсе. Немного удачи и welcome to America!

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?