Как начать думать на английском?

13.10.2018

think1

Один из самых эффективных способов заговорить на английском — это научиться на нём думать.

Хотя бы попытаться… Дело непростое. Но кто говорил, что будет легко. Главное — перестаньте придумывать отговорки! Просто попробуйте. Мы здесь, чтобы помочь. Рассказать, как и чего. Погнали!

Когда мы учим язык и пытаемся что-то сказать-рассказать, то сначала формулируем мысль на русском у себя в голове. А только потом кое-как её озвучиваем. Отставить! Это не сработает. Возникнут проблемы даже с самыми простыми фразами. Почему? Сам процесс вас тормозит, слишком много действий. Выход: перестаньте мыслить на родном языке (хотя бы в момент разговора). Не задумывайтесь о переводе.

КАК ЖЕ НАУЧИТЬСЯ ДУМАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ?

● Первый шаг — расслабьтесь и перестаньте бояться.

think2

Стресс, страх и напряжение блокируют все мыслительные процессы. Но и думать слишком много не советуем! Тут главное выдержать баланс! Как это сделать? Надо прочувствовать, а это приходит с практикой.

● Не задумывайтесь о грамматике. Не бойтесь сделать ошибку!

● Больше говорите на английском. Старайтесь в любой ситуации урвать момент и поговорить.

think3

● Пишите. Услышали классную фразу — зафиксируйте её где-нибудь. Делайте заметки, ведите дневник или блог. English only!

think4

● Не учите отдельно слова, запоминайте сразу целыми фразами. Увидели новое словцо — выписывайте, придумывайте с ним примеры. Учите, отталкиваясь от контекста.

● Окружите себя английским. Больше смотрите, читайте и слушайте. Так и только так что-то да выгорит.

● Мысленно описывайте своё окружение. Проговаривайте все действия, названия предметов, эмоции, планы… да что угодно, на самом деле. Главное — на английском.

● Часто забываете слова?

think5

Расклейте стикеры с лексикой дома и на работе. Всегда перед глазами, удобно! Рано или поздно всё запомните, отвечаем.

● Придумывайте диалоги. Проигрывайте в голове ситуации. Например, попробуйте пересказать, как прошёл ваш день! Задавайте сами себе наводящие вопросы. Используйте фантазию, в конце концов!

● Креатив. Опять забыли какое-то слово? Ок, подбираем другое, не зависаем. Вспоминайте синонимы или просто перефразируйте всё предложение. Продумайте «обходные пути», в реальной беседе это вас спасёт.

● Полное погружение.

think6

Нужно именно говорить на английском. Много и постоянно. Это константа, друзья. Всё придёт с практикой. А со временем вы научитесь делать это на автомате, не задумываясь.

Если вы читали внимательно и не отвлекались — уже хорошо. Ну а если решительно настроены, тогда просьба не игнорить это дело и прислушаться к нашим скромным рекомендациям. Просто доверьтесь нам и попробуйте.

think7

Уловили основной посыл статьи? Озвучим: говорите и думайте на английском! Одно другое не исключает, а только дополняет. Где и как можно заговорить — вы уже знаете. Но ссылку на курс оставим, нам не сложно :)



 

 

 

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?