MEME-ABLE

20.06.2018

memeable — что-то такое из чего можно сделать мем.

Что вообще такое мем? Если совсем коротко, то это то, что стало популярно в интернете. Объект обсуждения и полноценная единица культурной информации. Явление стихийное и супер узнаваемое.

Представляете, сколько американских мемов уже накопилось с начала 2018 года? Так что мы подумали и решили составить небольшой топчик из тех, что запали в душу и заставили хорошенько прослезиться от смеха.

Cheat day

Cheat (обманывать, мошенничать) day (день) — любимый и долгожданный момент у тех, кто придерживается здорового питания или просто стремится скинуть пару лишних кило. Тот самый день, когда можно себе позволить немного запрещённых калорий.

 

This is fine It's my cheat day — Всё нормально, у меня «день обмана»

This is fine It's my cheat week — Всё нормально, у меня «неделя обмана»

This is fine It's my cheat month — Всё нормально, у меня «месяц обмана»

This is fine — Всё нормально

The Office

The Office (офис) — американский сериал, который затрагивает повседневную жизнь офисных работников. Смешная пародия на будни современного клерка. Снято в стиле псевдодокументалистики, а ведь жанр документального реалити-шоу до сих пор один из самых популярных на телевидении. Из чего делаем вывод, что вещь уморительная, максимально актуальная и на все времена. Сплошной источник всевозможных шуток и приколов. Так что здесь одним примером не обойтись.

Hey, Kev. How was your weekend? — Эй, Кев. Как прошли выходные?

Good. I watched TV for 14 hours — Хорошо. Я смотрел ТВ 14 часов

I love inside jokes*. I'd love to be a part of one some day. — Мне нравятся такие шутки. Я бы хотел стать частью этого когда-нибудь.

*inside jokes — шутки, которые появляются в небольших компаниях, обычно между друзьями или приятелями.

Super Bowl selfie-kid

Сразу разъясним о том, что такое Super Bowl, ведь наверняка кто-то не в курсе. Но в США это знают все, поверьте. Супербоул — финальная игра Национальной футбольной лиги (НФЛ). То событие, которое отмечают с размахом уже несколько лет. Почти что национальный праздник американского футбола. Ну и как тут обойтись без мемов!

На последней игре выделился один молодой парнишка. Он решил сделать селфи вместе с Джастином Тимберлейком прямо во время его выступления. Уверенность селфи-кида породила шквал обсуждений, а ещё больше — мемасиков.

*Posting to Snapchat* — *Закидываю пост в Snapchat*

Don't know who i just took picture with but my mom is going nuts — Не знаю с кем я сейчас сфотографировался, но моя мама сходит с ума.

Who is Justin Timberlake? — Кто такой Джастин Тимберлейк?

Marvel

Мы не смогли пройти мимо того юмора, что повлекли за собой новинки киновселенной Marvel. Уж очень они нашумели, по всем показателям. Поэтому изощрённые приколы продолжают появляться чуть ли не каждый день! Spoiler free.

So what's the plot of Infinity War? — Так какой сюжет у Войны бесконечности?

Pain. That's it. — Боль. На этом всё.

Before watching Infinity War — До просмотра Войны бесконечности

After watching Infinity War — После просмотра Войны бесконечности

Thank you for trying (not you) to save the Universe — Спасибо, что пытались (не ты) спасти Вселенную

Is this a pigeon

Сейчас расскажем откуда вообще взялся этот мем. «Is this a pigeon?» (это голубь?) — незабываемая цитата из олдскульного аниме «The Brave Fighter of Sun Fighbird». Вещь 90-х годов, а сама фраза была сказана гуманоидным персонажем, который ошибочно идентифицирует бабочку как голубя. Сам мем является очень популярным в Америке и используется, чтобы выразить полное замешательство.

Kid who can open a link from Powerpoint — Ребёнок (парень), который может открыть ссылку в Powerpoint

Teacher — Учитель

Is this a computer expert? — Это компьютерный специалист

И чтобы вы понимали, мемы — это лайтовый и непринужденный источник изучения английского языка. Здесь много устойчивых выражений, местного юмора и сленговых словечек. Так что не стоит их недооценивать! Рассказываем подробнее про такие моменты на нашем курсе: englishtochka.ru/online.

Останавливаться на этом скромном списке мы не собираемся, ведь здесь лишь малая часть того, что мы вспомнили, так что продолжению определенно быть duh.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?