STAY WOKE, FAM!

27.05.2018

Молодежный сленг — явление непостоянное. Сегодня ты выразился круто, завтра тебя уже назовут стариком. Разбираем, что использовать, а что лучше забыть и никогда больше не произносить вслух.

SLANG. Что нужно знать на сегодня

CRAY [крэй] — сокращение от crazy (безумный), так что догадаться не сложно.

GUCCI [гучи] — нет, это не про итальянский модный бренд. Вы используете это слово, когда хотите дать положительную оценку, сказать: good, fine, okay (хорошо).

NO NEW FRIENDS [ноуньюфрэндс] — если дословно: нет новых друзей. Можете бросить эту фразу всякий раз, как хотите похвастаться своей компанией. Если передавать смысл на русском языке: «да кому нужны новые друзья?!»

SQUAD GOAL [скуадгоал] — «цель команды». Это однозначно одобрение. Используете, когда хотите описать поведение группы друзей или преимущества, которые получаете, общаясь вместе.

ADULTING [эдалтинг] — созданный глагол от слова adult (взрослый). Описывает обязанности, которые должен выполнять добросовестный взрослый.

TURNT [тёрнт] — аббревиатура turned up (появившийся). Это также может означать, что вы взволнованы предстоящими событиями. Или вам весело, потому что вы пьяны.

SNATCHED [снэчт]— забрал или схватил. Выражает восхищение. Нужно применять, когда хотите сделать комплимент внешнему виду.

SUH [са] — имеется ввиду замешательство и заинтересованность одновременно. Образовано из двух слов: sup (устаревший сленговый термин «как дела») и huh (междометие).

TRILL [трил] — еще одно лингвистическое уравнение: true (правда) + real (настоящий) = trill.

DONE [дан] — сделал. Это ощущение, когда больше невозможно чем-то занимать, ни минуты.

AESTHETIC [астетик] — эстетический. Замена слову vibe. Значение и употребление тоже самое.

SHIP [шип] — корабль будет дословным переводом. На самом деле — сокращение от relationship (отношения). Используется поклонниками реальных или вымышленных пар, как глагол. Например: I ship them.

FR [эфар] — означает for real (серьезно). На этом все.

LOW KEY [лоуки] — низкий ключ. Люди это говорят, рассказывая о вещах, которыми не хотят делиться со всеми. Guilty pleasure? Kind of.

HIGH KEY [хайки] — высокий ключ. Это означает истину, вне сомнений. То, что даже не нужно отрицать.

SUS [сас] — образовалось от suspect (подозреваемый) и suspicious (подозрительный). Слово для описания сомнительных людей или ситуаций.

CANCEL [кэнсл] — отмена. Удалить или убрать из своей жизни. Чаще всего употребляется в прошедшем времени: cancelled.

WOKE [уок] — проснулся. Очень популярное сленговое слово, услышите не раз. Означает быть в курсе того, что происходит в мире, в обществе, да везде.

SIS [сис] — sister in spirit, а именно лучшая подруга. Своего рода замена bff: best friend forever (лучший друг навсегда).

FAM [фэм] — распространенный способ поприветствовать компанию приятелей или отдельного друга.

STAN [стэн] — комбинация двух слов: stalker (сталкер) и fan (поклонник).

EXTRA [экстра] — дополнительный или лишний. Кто-то или что-то ненужное в конкретной ситуации. Или же просто неизвестный человек.

RT [арти] — сокращение от retweet (ретвитнуть/поделиться). Также используют, чтобы выразить согласие.

V [ви] — употребляют вместо слова very (очень).

BAE [бэй] — думаете это сокращение от babe/baby (малыш)? А вот и нет, все гораздо глубже. Это аббревиатура фразы Before Anyone Else, а смысл: важнее всех остальных.

KK [кейкей] — выражает двойное согласие или ответ gotcha (получил/понял тебя).

LB/FB [элби][эфби]— like back (лайкни в ответ) и follow back (подпишись в ответ).

LIT [лит] — освещенный. Этим словом можно назвать что-то крутое и популярное во всех смыслах.

YAS [йас] — это просто значит «да», произносится с дополнительной порцией энтузиазма и букв S или А.

Момент истины

Половина этих слов раздражает американскую молодежь еще с 2017 года. Но из современной речи или переписки никуда не исчезает. На то это и сленг. Если дело в привычке, или же шутка без знакомого всем выражения потеряет смысл, то задайте себе один простой вопрос: «А какое мне дело до чужого мнения?» и продолжайте юзать излюбленные термины.

Cленг — часть культуры, отдельный пласт информации, который невозможно игнорировать. Он везде. И если вы изучаете английский, то хотя бы часть выражений выучить точно придется! А у нас для этого есть спецкурс. Так что не благодарите!

МЫ В СОЦ СЕТЯХ:

  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова
  • Школа английского Алекса Рубанова

Подписаться на рассылку новых материалов

Являетесь ли вы
студентом онлайн-школы
English Tochka?